03
08
2017

ESTHER COLAS Y FLORENCIO OLIVÁN, PROTAGONISTAS EN AARHUS

Brillante actuación de nuestros atletas en el Campeonato de Europa celebrado durante este verano en Dinamarca. A falta de apenas tres días para finalizar el campeonato, los componentes del Club Atlético Aranjuez han logrado tres medallas. Dos oros a cargo de la velocista Esther Colas, y una plata de nuestro saltador Florencio Oliván.

En el día de mañana podría caer la cuarta medalla para la expedición ribereña, ya que Esther Colas se ha metido en la final de los 200 metros lisos con la segunda mejor marca de todas las clasificadas. Sin duda alguna, Esther está siendo la gran sensación de estos campeonatos.

Pero repasemos hasta la fecha lo que han conseguido nuestros atletas.

Esther Colas se ha subido a lo más alto del cajón tanto en los 100 metros como en los 400 metros lisos. Venció en la prueba reina del atletismo con una marca de 13.14 segundos, por delante de la finlandesa Katrin Mertanen (13.42) y la alemana Katja Berend (13.48). Tras meterse en la final con la segunda mejor marca, consiguió la primera posición tras una gran carrera.

campeona_esthercolas_2

La segunda medalla para nuestra expedición llegaría a manos de nuestro saltador Florencio Oliván. Consiguió la medalla de plata en Triple Salto tras conseguir una gran marca de 11.25 metros. Tan sólo se vio superado por el noruego Arne Tefre con 11.54.

Unos días después, Florencio Oliván participó en la prueba de salto de longitud. Consiguió meterse entre los ocho mejores, quedando en esa octava posición con un salto de 4.79 metros.

IMG-20170730-WA0016

El miércoles 2 de agosto volvió a ser un gran día para Esther Colas. Se colaba en la final de los 400 metros, y en ella, volvía a vencer con claridad con una marca de 1.00.75. Esta vez se imponía a la suiza Claudia Meier y a la belga De Greef.

IMG-20170802-WA0003

Nuestros otros cuatro atletas también han tenido una meritoria actuación, en este caso, sin tocar metal, pero alguno de ellos cerrando su participación en su primera cita internacional.

Gema Rojo, con una marca de 15.24″, acabó la prueba de 100 metros en la 26º posición, no logrando el pase a semifinales. En su participación en Triple Salto, terminó en décima posición con un salto de 8.49 metros.

Belen De Andres, en la prueba de 100 metros consiguió una marca de 15.68″, quedando sexta en su serie y sin poder lograr el pase a semis. En la prueba de 200 metros, la española quedaba en decimoséptima posición con una marca de 32.35 segundos.

Teresa Tabernilla finalizó con un tiempo de 18:20 en su debut internacional en la prueba de 4Km Cross Country. Ha sido octava dentro de su categoría W55. En categoría masculina, Miguel Cobos terminó la carrera de 4Km Cross Country en un tiempo de 16:04.