03
2018
Esther Colas

ESTHER COLAS: UNA ESTRELLA CON LUZ PROPIA

Cuatro títulos consiguió nuestra atleta en el Campeonato de Europa disputado en Madrid

Capítulo aparte merece la actuación de ESTHER COLAS en W-50, convertida en una de las figuras del campeonato al lograr el poker perfecto: Medallas de Oro en los 60, los 200, los 400 y el relevo 4×200, batiendo además los récords nacionales de los 200, los 4×200 y el de 60, quedándose a una sola centésima del récord de Europa. Una hazaña insólita para nuestra atleta.

ESTHER 200 1

En la prueba de 60 metros, Esther corrió su serie con un tiempo de 8.30 segundos, el mejor de las 27 participantes. También se impuso la española en su semifinal, rebajando el tiempo a 8.26 segundos, y de nuevo estableciendo la mejor marca de las ocho finalistas. En la final, Esther Colas se proclamaba campeona (8.13 segundos) tras imponerse a la italiana Miriam Di Iorio y la finlandesa Spoof-Tuomi.

clasif_60metros

En la prueba de 200 metros, Esther se clasificaba en la primera posición de su serie con un tiempo de 29.16 segundos (octavo mejor tiempo de las clasificadas). Pero en las semifinales la ribereña iba a dejar sellada su impronta, y parando el crono en 27.45 segundos, lograba el mejor tiempo para acceder a la final. Una última carrera que certificaría un nuevo oro (26.82 segundos), imponiéndose a la alemana Iris Opitz y la italiana Miriam Di Iorio. Clara victoria como se observa en la photo-finish.

clasif_200metros

No iba a ser menos Esther Colas en la prueba de los 400 metros lisos. Ya en la serie la española se imponía con una marca de 1:06:39, primera de su serie y segundo mejor tiempo de acceso a la final. Una final, que la arancetana dominó (1:01:90), para colgarse el tercer oro en su cuenta. En esta ocasión se imponía a la italiana Barbara Martinelli y la también española Marceli Gallardo.

clasif_400metros

Quedaba rematar el maravilloso festín, y así lo haría Esther Colas en la prueba del 4×200 metros. El equipo español se imponía a Italia y Gran Bretaña.

clasif_relevos

Sin duda, Esther fue una de las estrellas de este campeonato de Europa. Pero nuestra deportista no acaba aquí sus objetivos, ya que centra ahora toda su atención en el Campeonato del mundo que se disputará en Málaga, el próximo mes de septiembre.